Армейская авиабаза Кореновска - лучшее формирование ВВС России

Базу военной авиации Южного округа, которая дислоцирована на Кубани (город Кореновск), безапелляционно признали самым лучшим воинским формированием среди аналогичных авиачастей ВВС всей территории Российской Федерации. Выводы были сделаны специальной ведомственной комиссией по результатам летных тестов в 2013 году. Это официально доведено приказом Главнокомандующего ВВС России. 

Необходимо отметить, что для кореновской авиационной базы это не первое такого рода признание. В последние года три она - лучшая по сравнению с остальными частями военной авиации России. 

Авиаторы Южного военного округа отличаются от своих коллег быстротой освоения новейшей авиатехники, напряженным темпом в подготовке к полетам, ну и, конечно, мастерством пилотов, даже и младшего офицерского состава. Командует ими полковник Ряфагать Хабибуллин - летчик высшего класса. Он досконально изучил все виды современной авиатехники. И молодежь он сам лично подготавливает, поэтому все вместе они и добились столь высоких результатов. 

В 2013 году летные смены с общим налетом пилотов краснодарской базы составили свыше семи тысяч часов, а это на 40% больше, чем за предыдущий год. Из них порядка одной тысячи часов проведено ночью. Всего базой доставлено свыше 150 тонн различного вида грузов и около 2,5 тысяч человек в разные места расположения части.

Похвастать авиабаза, дислоцированная в Кореновске, может современными вертолетами марки «Ми» и многоцелевыми боевыми летательными аппаратами с угрожающим названием «Аллигатор» - гордость российских военных конструкторов. «Аллигаторами» военную базу перевооружили еще в прошлом году. Пилоты круглые сутки напролет исследуют эту суперсовременную технику, даже зимой, несмотря на неблагоприятные для этого метеоусловия. 

Результатом упорного туда стала победа молодых летчиков на престижных соревнованиях по летному мастерству «Авиадартс», проходивших между опытными экипажами штурмовой и армейской авиации, съехавшимися со всей России.